И закольцованы потоки

И закольцованы потоки,
и оживаемы огни,
и обретаемо высоки
перемежаемые дни.

Но нескончаемо пустынны
давно погасшие миры,
где вдохновение остыло
и для труда и для игры.

Недоположены пределы
во имя призрачной волны,
когда молчание летело,
когда молчащие – равны,

Но постижением иного
казались древние слова
листов пергамента седого,
где обитаема молва

о грани рыцарской юдоли –
воздушно зыблемом мече,
чья сила, равная неволе,
горела в пламени свечей.

И иссякал поток соблазна,
непрерываемый другим,
когда его волнообразно
закольцевали на круги.
(2016)


Рецензии