Да хун пао

Шесть часов сна, мир прозрачно-хрустален:
Выход из круга, выход из дома,
Табачность "Да Хуна" с похмельем от сомы,
Мусор, обломки вчерашних ристалищ,
Теплое пончо, сонные пальцы
(Не попадать по насмешливым кнопкам
Не проводить безуспешно раскопки
И не считать тех, кто рядом остался.)
Это история мира древнее,
Старая сказка без права на выбор...
Падает вниз гильотиной "спасибо",
Но выжить, конечно, сумеем.


Рецензии