Птичий гарем

Я слышала давно в народе говорят,
Что к ним во двор кукушки прилетают
Они же каждый день подряд
С петухом нашим гуляют.

У петуха все хорошо, он гордый ходит,
Кукушка ему очень нравится
Как прилетит, то глаз с нее не сводит
Какие перышки на ней – первая красавица.

А курочки уже шептаться стали,
Ну как же так, у петуха есть свой гарем,
Его мы все любили и ласкали
И так нас много – кукушка здесь зачем?

Каждая не так бывает часто с ним,
Ему же надо каждую любить,
Нас много во дворе, а он один
И каждой хочется подольше с ним побыть.

Но, петушок всегда упрямый был,
Своим курам сказать боится
Что он уже кукушку полюбил,
Сам не знал, что можно так влюбиться.

Кукушке уже петух не нужен,
В гнездо яйцо птицам подложила
Петух ей никогда не станет мужем
Заботы не нужны – а род она продлила.

Может быть неправда это была,
Среди людей таких кукушек знаем
Про детей своих давно уже забыла,
С другими петухам каждый день встречаем.


Рецензии