Напрасно...

Напрасно мы рано встаём,
Едим «хлеб печали», ложимся
С молитвой во Имя Твоё –
Никто на земле не зажился.
Лишь дети – награда за все
Труды, испытанья и боли,
Да травы поутру в росе,
Да фраза Твоя нам: «Вы Боги!»
Поверить бы надо, но как
Поверить и не возгордиться?
Поправшая Змея нога
Опять переступит границы
Эдемского сада и вновь
Мы сядем под древом, решая,
Простит ли Господня Любовь
Нам новое непослушанье?


Рецензии