Не ревнуй!

Ты не ревнуй меня к бабью -
они ни в чём не виноваты,
хотя во многом и не святы,
ведь я - подобен соловью.

Да перестань подозревать -
эдак обидно даже станет! -
и успокойся: не обманем,
раз нет привычки тишком врать.

О, я люблю красивых дев!
А что плохого в этом, братцы:
когда они идут купаться,
слагал бы оды, даже пел...

В природе ценим красоту
за изобилие оттенков;
вот коль они в быту так редки,
то выбираем женщину.

Я мастером мечтаю стать,
дабы стихами наслаждались
и за любовь не извинялись,
но жить с тобой.
К чему мне врать?!

2009г.   Михаил Пикман


Рецензии