запертая дверь

Журчит родник, блестит водица,
Ах сколько всё же утекло...
Воспоминанием напиться
Мне твое фото помогло.
Гляжу, заныривая внутрь,
Крупой просеяны слова,
Меня охватывает ступор
Куда же делось все, куда?
И детства игры шебутные,
И тайны юных милых дней,
Так изменились мы, другие,
И прошлый смысл уже ничей.
Построить заново так дико,
Фундамент есть и вроде нет...
Намажу хлеб поверх аджикой
Попробую на вкус и цвет -
Привыкнуть можно, но не стоит,
Не заменитель нужен мне;
Тебя одной пол сотни стоят
И от того не по себе,
Что упустили наше время,
Наверстывать всегда трудней,
Но я в тебя как прежде верю,
Откроем запертую дверь.


Рецензии