Весна

Пришла весна, и солнца теплые лучи
Ковер снежинок серых растопили.
Как  мягкий  воск  пылающей  свечи,
Снега, осевшие, кругом поплыли.

Река  проснулась  и открыла берега.
Готова  к бегу синеватых льдинок.
Какая ждёт нас интересная  игра,
Какой красивый, яркий  поединок!

Помчится лёд,  разбуженный весной,
С лучами солнца в схватке гибнет.
Поднимется река и новою волной
Величия весеннего достигнет.

Потом она вернётся в своё русло,
Жизнь потечёт обычной чередой.
Мечтать о счастье радостно и смело
Умеет сердце лишь согретое весной.
2016г.


Рецензии
В Ваших стихах, пахнет пробуждающейся весной.
С тёплышком Андрей-К.А.

Стабурагс   27.03.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.