мы искали счастье, а нашли вино...

нет, я ничего не путаю. 

путы в нас 
лозой проросли и выбились из-под век. 
знаешь, когда-нибудь кто-нибудь в поздний час 
так же в бордовом спрятался ото всех 
и просто позволил времени течь и течь 
по крышам домов, по стеклам, по волосам... 

я ненавижу запах церковных свеч, 
но все равно зажгу их. 

твоя лоза 
вновь соберет росу на ресничный край, 
заупокойная треба сгорчит нам рты. 

мы не нашли искомого. 


*

льем в хрусталь 
кровь винограда, что лучше любой воды.


Рецензии