Спасение русалки! Как русалку сын спасал! Глава 2

 Как русалку сын спасал! Глава 2

 В лодке парень наш плывёт.
 Увидал какой-то порт.
 Там стоял огромный флот!
 -Ах, какие корабли!
 Как блестят они вдали!

 Подплыть на берег решил.
 Вёсла в воду уронил.
 И Андрей быстрей нырнул.
 Раскричался:-Караул!
 Ой тону, спасите люди!
 Зацепился, что же будет?
 Меня тянет, что-то вниз,
 Это люди не каприз!

 А в порту-то был спасатель,
 Водолаз и соискатель.
 Его вытащить решили,
 Да и лодку закрепили.
 
 И в порту красивом, даже,
 Накормили его кашей:
 -Ты откуда же такой?
 Очень смелый и простой!

 -Я ищу свою маманю.
 Дома ждет меня папаня.
 Вот раздался громкий звон
 И гвардеец вынес трон.

 -Пригласить принцессу сесть,
 Короля родную честь!
 Вышла девица высока
 И с улыбкою глубокой!
 Песню рядышком поют
 И Андрея к ней ведут.

 -Здравствуй странник молодой.
 Целуй руки мне одной!
 Я, принцесса, не пойму
 Приплывал же ты к кому?

 -Я Андрей, приплыл я в лодке!
 Посмотрите мамы фотку!
 А принцесса изменилась,
 Встала гордо и простилась.
 И надменно поглядела,
 Да на трон обратно села!

 -Всё схватить его! В темницу!
 Что бы я с такой водиться!?

 А Андрей потом взмолился!
 -От неё же я родился!
 Если нет её в округе,
 Вы меня пустите слуги!
 Но его не отпускали,
 Да и руки там связали!
 
 Посидел Андрей в темнице,
 А красавице не спится!
 Только ужас один снится!
 Вот проходит ночь и день
 И принцесса словно тень.
 Почернела,похудела,
 Ведь она совсем не ела!
 
 Утром просит, чтоб Андрея,
 Привели, конечно феи.
 К ней его приводят снова
 Разрешила молвить слово!

 -Я хотел вам рассказать,
 Я ищу ведь это мать!
 Тут принцесса улыбнулась
 И лица его коснулась.

 -Слушай ты меня сейчас,
 Соберу тебе баркас
 Ты отсюда уплывай
 И забудь дорогу в этот рай!
 Боюсь тебя я больно ранить.
 Я Должна тебя оставить!
 Знаю я где твоя мать.
 Не могу тебе сказать!
 
Продолжение Следует!
Ильина Светлана
 
 


Рецензии