В плену непониманья тяжело

В плену непониманья тяжело
И мыслить, и дышать, и наслаждаться…
Лишь в тишине ночной могу легко
Иллюзии единства предаваться.

Она несёт в неведомую даль,
Рисуя сердцу образ незнакомый…
Несбыточности терпкая печаль
Лишь утром гонит призрак жизни новой.

Уменья нет настигнуть солнца луч,
Терпения – чтоб счастья доискаться…
Строга судьба: крест тяжек, тёрн  колюч,
И нет желанья миру улыбаться.

Но, всё ж, грядущее сверкает из-за туч
Мне иногда…


Рецензии