Странное время

Я, не хочу никого заставлять,
Я приглашаю, а Вы, мне ответьте.
Нет мне  желаний, по правде, соврать.
Что мне положено… то и отмерьте.

То ли  мне саван, а может корзно,
Княжеский титул и… ропот  потомков.
Право, порой, мне все уж равно.
Если паду,… не поможет соломка.

Падаем в грязь, подтолкнули,… бывает
Молча, лишь в спину, воткнули клинок.
Странное время нас обнимает.
Тонкое дело … забытый Восток.

Странное время. Галдёж, пересуды.
Время проклятое, суд и палач.
Время назначило сроки по ссуде
Ткёт странный саван, ремесленник ткач.

Нам отвечать за забытые сроки,
Нам отвечать за обманы потомков.
Нам отвечать за грязь и дороги.
Нам отвечать  за речи без толку.



корзно м. - "плащ с меховой опушкой", стар.; др.-русск.

Херсон
15.02.16


Рецензии