Объяснительная

Прекраснодушные идеи
И праведник, и грешник, и злодей,
И богомерзкие затеи –
Всё это вырастает из детей.

Не погнушаюсь общим местом:
Идёт борьба за детские умы.
Упорно лепят, как из теста,
Романтиков тюрьмы и жертв сумы.

Вернётся стая бумерангов
И вновь тряхнёт до самых до основ.
Во фронт и в тыл, с обоих флангов
Получим от «нормальных пацанов».

Увы, вернутся бумеранги
И звонко в бубны застучат.
До фени им чины и ранги,
Красиво тоже жить хотят.

Лепили… Лепят… Ну, так что же?
Надейся, кто на что горазд?
Щас явится сам царь-надёжа
И по заслугам всем воздаст?

Всяк трепыхается, как может.
Да пусть его – хоть замки на песке.
Не дремлет тот, кто подытожит.
Равненье – на лягушку в молоке.

На днях приятели спросили,
Досуг тебе бумагу-то марать?
Ответил кротко, как учили:
«Природу берегите – вашу мать!»

Я эту мысль, как заклинанье,
Готов стократно повторить «на бис»
В надежде встретить пониманье
Детей…Вы скажете:  «Каприз»?


Рецензии