Ах сколько их! По миру бродит нищих!

Ах сколько их! По миру бродит нищих!
Кто грешен, а кто свят...
И в их глазах одежда, кров и пища
и Божий виден взгляд...

Идёт в лохмотьях бедный, босоногий.
Отверженный людьми.
Он может быть уже на полдороге
к Единственной Любви.

Его родня, подделав документы,
лишила всё и вся.
Они наверно думают безсмертны…
Но думают так зря!

И вот идёт он сам куда не знает,
в ночную темноту.
А ночь бывает добрая и злая…
Проснуться бы к утру.

Кто б с ним поел его ущербный ужин
с мышами на полу?
Он в этом мире никому не нужен.
Не нужен никому!

Небесный взгляд печальный и глубокий…
как «Господи прости».
Знать потому уВечный и уБогий,
что лишь у Бога и у Вечности в чести!

Ах сколько их по миру бродит нищих!
с глазами горьких слёз.
А может быть средь них на пепелище
Сам Иисус Христос....
(15.02.2016г.)


Рецензии