Бим

Цену тому,что так привычно в твоей жизни, понимаешь,когда она оборачивается Потерей и перерастает в невероятных размеров Пустоту,которую невозможно закрыть,залатать,она заполняет собой пространство,и ты осознаёшь,что это- Горе, бывшее ранее забавным вислоухим щенком-спаниелем с крупными лапами, с доверчивым взглядом чёрных бусин- глаз,с короткой,звонкой кличкой Бим ,полюбившимся всем домочадцам за невероятное обаяние и весёлый нрав, превратившимся за 15 лет жизни в сдержанно- дружелюбного сторожевого  пса чёрно-серо-пятнистого окраса,обожавшего своих хозяев,терпеливо сносившего жару и холод,перепады ласковых взглядов и торопливого приветствия на расстоянии и ещё реже-ласкою,и тогда на тебя смотрела ,улыбаясь,как умеют улыбаться лишь необыкновенно умные собаки,на тебя смотрела сама Преданность...
И ты ещё не знаешь,что само это имя-звук-Бим - для вас,хозяев ,станет символом истинного Благородства...и что, мысленно произнося его,будешь ощущать предательский ком в горле...
За последний год Бим сильно "сдал ":потухшие глаза его смотрели перед собой ,он уже плохо слышал...Неизменной оставалась лишь его любовь:завидев кого-либо из хозяев ,он весь подавался навстречу...И как-то незаметно получилось,что уже он приучил людей,дав ему корм и отойдя на несколько шагов,обязательно обернуться:Бим не притрагивался к еде,он смотрел вслед человеку...Обернуться ,чтобы сказать :Возьми ,Бим,ешь...Вероятно,он нуждался в этом разрешении...В интонации человека он слышал ободрение :Ты -наш пёс ,мы любим тебя...Живи,Бим!
В последние дни жизни сил его хватало лишь,чтобы повернуть голову на зов...
 На твоих глазах умирает существо, столь преданное тебе,а ты,человек,ничем  не можешь помочь...
Чем я заслужил такую любовь,чтобы и в дождь,и в холод это  лохматое чудо было рядом?
Чем смогу отблагодарить Мир,пославший в мой дом на целых 15 лет саму Верность ?Тем ли,что не пройду мимо несчастного воробья,больно ударившегося об оконное стекло,мимо одиноко сидящей "ничейной" собаки,мимо брошенного равнодушной рукой котёнка...?
...наш верный сторож,наш Бимка , отрешённый и обессилевший,укрытый тепло,без привычного ошейника ,голова-на передних лапах ,и слёзно-умоляющее :Живи ,Бим ...,которого он уже не услышал...






 


Рецензии
Любовь,Бим очень похож на Чару. Спасибо им большое за счастье, подаренное нам.
С теплом, Владимир

Владимир Иванович Бородкин   20.08.2016 19:40     Заявить о нарушении
Сходству я тоже поразилась...Да,спасибо им за то,что они были в нашей жизни...Взаимно-к Вам...

Любовь Кравченко 4   20.08.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.