Тройка

Чем тише едешь, – дальше будешь.
Что скажешь тут? – ни дать, ни взять.
Я возражу: «Нет, брат, балуешь!»
Как ишаку коня догнать?!

Лихая тройка, чудо-кони…
И рысаки несут, резвясь.
Возница, хлыст зажав в ладони,
Рвет удила, остервенясь.

И коренник и пристяжные
Глотают воздух и храпят.
Летят по тракту как шальные,
Лишь бубенцы окрест звенят.

Вдруг заломив игриво шапку,
Возница бег остановил,
На облучек, схватив в охапку,
Одну молодку подсадил.

Опять помчались кони лихо,
В морозной дымке храп застыл,
Чуть скрипнул снег, – «Эх, ма!» – и тихо…
Уж тройки борзой след простыл.


Рецензии