Феникс

Нет бы там тихонечко в окошко
Незаметною сеницей-невеличкой
Поклевать с тарелки хлеба крошки
Щебетать о счастье серой птички
Или, словно соловыей в деревьях
Выводить хвалу земле и небу
Многие в него уже не верят
Многие считают что он предал
Феникс, где ты? В ожиданье чуда
В оживанье света как молитву
Повторяем: принеси нам лета
Мы со сплином проиграли битву
Вот над парком мокрые кружатся
Городские чайки как кликуши
Ты ведь знаешь где восходит счастье
И подаришь пламя спящим душам
Феникс, ты же можешь, ты из пепла
Воскресал не раз с времен ковчега
Подари нам солнечного света
Апельсинового солнечного лета
Нам с зимой "на ты" уже не выжить
Сделай милость, сделай эту малость
Разожги лазоревые выси
Чтобы легче пелось и дышалось
И душа - огонь неугасимый
Чтоб твоя жила еще до стока
Снова, снова восстаешь из тлена
Снова к нам приходишь ты с востока
И пускай пока еще не время
Ты взмахни крылом своим над нами
Огненным, лучистым, чтоб метели
Отступили, ну же, Феникс, Аве


Рецензии