если спешу домой...

если спешу домой, то фонарный свет
мерцает в припадке, будто бы нервный тик
согнать со стекла возможностей больше нет.

и я каждый раз срываюсь в пути на крик,
чтобы напомнить даже себе самой -
мол, все существуют в попеременной тьме.
но затыкает рот ледяной рукой
кто-то в ксеноново-светлом простом плаще,
который пропах бензином...

и вновь кошмар
ставит меня на старт моего пути:

я так хочу домой!..

*

но за светом фар
больше не верят, что я смогу дойти.


Рецензии