Герой

Герой, я сейчас обращаюсь к тебе,
Вместе нас ничего не роднит.
Лицемерие - гимн лишь для тех, кто уверен в себе
Поклонение лжи никогда не возможно убить.

Герой, по призванию ты фармацевт.
Так не мешай свою кровь с этим городом серых камней.
Твой девиз - исцелять, но не думай, что тот терапевт,
Кто во имя корысти калечит лишь души людей.

Герой ты - последний, как твой идеал,
В списке страждущих лучших и сладких кусков.
Разбежались глаза - собери их, пока ты еще не терял,
То, что можно найти, если сможешь открыть свой засов.

Герой, ты так ждешь, когда кончится бал,
И хвалебную песнь примет с радостью твой инструмент.
Вы - единое целое, и мелодия - ваш номинал.
Но твой голос звучит - в нем сарказм, и нет права на свет.

Герой, и зачем же тебе Петроград?
Для тебя "Сен-Жермен" - это дом, где справляли нужду.
Не способен ты чувствовать взглядом дыханье оград.
Но зайдет сюда Майк, повторишь ли ты это ему?

Герой, твои подвиги святы, но мне не понять их пароль.
Твоя радость легка, ты играешь хвостами комет.
Поезд жизни отдал тебе, думаю, самую главную роль.
А я в кассе стою, ожидая счастливый билет.

2005


Рецензии