Онты

Блуждала, как во сне, Душа,
Вселиться в дерево решила,
Ствол гладкий, мягкий – сердцевина,
Порода – лиственной была.

И голос вдруг, как наяву –
«Жди – нарастим тебе кору».
«А это больно?» – я спросила,
Чем, говорящих, удивила.

«Прости, не поняли вопроса», –
был диалог продолжен им.
«Что значит боль? На что похожа?» -
Теперь и я смутилась тоже.

Молчу - всё то же удивленье,
И… откровенное  веселье…
Как будто целая толпа -
смеялась от души она.

Потом  всё стихло. И… блаженство,
По стволу моему кора
Вползала, будто совершенством
и добротой была она.

Я вся - немое восхищенье,
и чувствую – я не одна –
и радостное устремленье
ко мне, со всех сторон «видна».

Как будто приняли в семью,
Как будто равной средь них стала,
Быть среди них уже мечтала -
Им, всё что знаю, расскажу…

Душа мне тайну показала,
Дав знанье – всё вокруг живое!
И на примере доказала,
Что могут быть в едином – двое!!!

...

Спасибо за картинку в интернете


Рецензии