Болото

Исчезли, пропали былые денечки,
По тем же ступенькам уже не зайду.
Расставила злая судьба в жизни точки,
Утопну, наверно, я в мутном пруду.

Гляжу- я не сам, здесь барахтался кто-то,
Да только не выплыл. Кто ж то такой?
Нет, это не пруд вовсе, это болото!
Не вру я, не вру ни единой строкой!

Багром зацепил я большую корягу,
Тащу ее к берегу... То ж человек!
В агонии, видно, скрутило беднягу,
Он взглядом холодным смотрел из-под век...

Не видел я в жизни картины страшнее,
Я замер, стою, ни назад, ни вперед.
Большая пиявка впилась в его шею,
И кровь загустевшую жадно сосет.

Мурашки по мне побежали от жути,
Стял я от страха, как струнка, звеня.
Вы мне не поверете, добрые люди,
Утопленник тот был не кто-то, а я!

...И тут я проснулся. Вскочил я с постели.
Не весело видеть во сне свой конец...
И мысль посетила меня: в самом деле,
В каком же болоте живу я! Кошмар!


Рецензии