Доля

Ждали стабильности,
Ждали другого века.
Думали, что впереди
Будет лишь - свобода!
Дети клеймили отцов,
О, какая нега!
Вывернуть молодость
Средь своего народа.

Век отгремел,
Словно пушка салют пуская
Мальчики так и не встали,
Легли с отцами.
Доля ты Русская,
Доля ты нелюдская.
Так и идешь,
Будто мама за ручку
С нами.

©Авданин Алексей


Рецензии