Странный сон

Мне снилась моя тревога
Большая, как шар земной.
Баба-яга трехногая
Бежала, пыхтя, за мной.

Улица беременная
Ужасами и тоской,
Махала флагом времени
Как стиральной доской.

Как палками в бубен били
По стенам домов столбы.
На крышах антенны выли,
От ветра морщиня лбы.

Это луна двуязыкая
Ноту тянула си
Легко как Людмила Зыкина.
И облака как караси

Плавали в озере-небе,
Звезды хватая ртами...
Порою такая вот небыль
Блудит во сне над нами.


Рецензии