И вновь Весна!

И вновь Весна!!!
              Тюль нежная…
Букетик первоцветов
              И легкий ветерок…
Тюльпан, мимоза
              И Любови ток….
Хотелось бы………….…!

Но! Налицо картиночка другая:
Подруга ваша, поэтесса Галя,
Картошку жарит:
Шкварчит на маслице цибулька*,
Укроп, лаврушка, и на тарелочке
Ядрёная селёдка-тюлька!
Упругая в олии** кислая капуста!

И свято место не бывает пусто:
Художник – мастер Вен*** у нас в гостях,
И пиво пенится… И, ах!
Холодного глоток!
За Дах****, Тепло, за Хлеб и Соль к обеду
Помолимся Тому, Кто все отводит беды…

Беседа льется, слава Богу!
Но почему меня влекут Иные Декорации
И Путь Иной?! – Извозчики… Дорога…
Имение… Рояль…
Вино, французский пеньюар…
Роскошные наряды… Бал…!
И беленькая шляпка, и перчатка…
И пиво в той картине просто гадко! (

Опять хочу в Париж, Санкт-Петербург,
А впрочем, и на Умань  я согласна!
Прекрасным парком***** прогуляться…

Погрязла, как и многие, в быту…
А ДЕКОРАЦИИ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ! )

Тюль нежная… Букетик первоцветов
И томики изысканных Поэтов…
Слегка помадкой губы подведу,
И в Новый Образ смело я войду
(Тебя, Читатель, я беру с собой! :)),
Халатик лишь одену голубой
Атласный, нежный, тонкий…
Вы узнаёте Незнакомку…?


               
                4 квітня (апреля) 2014 г.
                м. Київ.               








____________________________________________________

*           лучок (укр.)
**         подсолнечное масло  (укр.)
***       Вен Голейко, www.facebook.com/vgoleiko
****     крыша  (укр.)
*****   парк "Софиевка" в Умани, бывшие владения Потоцких (Царицын Сад)


Рецензии