В паутине

Опутанный липкой
Цепляющей дрянью,
Оставь все мечты
И довольствуйся явью.

Ты по уши влип,
Ты погряз безнадежно.
Ты высосан будешь,
Затем искорежен.

Повиснув над пропастью
Гадких идей,
Возглавишь колонну
Пропащих людей,

Себя возложивших
На этот алтарь,
Собой накормивших
Голодную тварь.

Ей так хорошо,
Ведь она выше нас,
И очень нескоро
Пробьет мести час.

Что люди? Пустые,
Слепые зверушки.
В ее испражненьях
Висят, как игрушки.

А ты? Вот и ты..
Погряз в паутине,
Взирая на то,
Чего раньше не видел.


Рецензии