Ангел - Хранитель

(Монолог памятника "Воин - освободитель")

Ты подставишь вторую щеку?
Я унизить тебя не дам.
Ты о чистом молись, высоком.
Я по наглым набью мордАм.

Ты спасая для Рая душу
Под насильником ждешь Любви?
За тебя я в бою нарушу
Даже страшное "не убий".

Светел будь. Говори красиво
О заветах Святых Отцов.
Не сразит тебя злая сила
Негодяев и подлецов.

На защиту добра поставлю
Зло, ужаснее силы Зла,
И на страшном суде прославлю
Святость кротких, что несть числа.

Скверну смяв еще большей скверной
Вместе с нею сгорю в Аду,
И спасти тебя от неверных
Гневом Ада, рыча, приду.

Не марайся.
Живи беспечен.
Вслед за мной не иди на дно:
Вдруг страдания век конечен,
А вот Вечности - не дано?

И...
Не кланяйся мне - устанешь.
Не лакей брату - брат родней.
Честь имею.
А ты - не встанешь?
Что ж, с колен говорят, видней.


15.02.16


Рецензии
Каждая буквочка, каждое слово в вашем стихотворении- это то,что никогда нельзя забывать!
Благодарю Вас сердечно за такой стих!Светлана

Добрава   24.02.2016 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Свтлана! Здоровья, счастья и мирного неба Вам!
С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   25.02.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.