Мотивы подколесные

Мозолит солнца огонек,
истошным криком.
Состав
     вдоль берега потек,
- разговори-ка:

колес надломленную грусть,
и воровато
Споют вагоны
             зимний блюз
про боль утраты.

Про полустанки, рудники,
            Про Север Крайний.
Про то, как злые ледники
               От моря втайне,

Замкнут, бывало, корабли,
                Вдали от  дома,
И только тросы да рули
                в руках старпома.

Споет натруженный прицеп
Про то, как люди,
В земную крепь
              всея земли
Вмерзали –  в зуде,

По  теплым избам –
По семье
           сгорая навзничь,
Треклятым "-измам"
              С под-Небес
        Вертая казни!


Так проклиная, что мороз
Звончее жалил.
Шла не на шутку,
Под откос -
         страна
               бес-правил!


Мозолит солнца огонек
глаза и души.

Состав
      вдоль берега потек,

Покрепче слушай!....


Сретение Господне 15.02.16г


Рецензии