Великий праздник-третьего июля

Великий праздник – третьего июля,
От войны был Минск освобожден
Многие навечно здесь уснули,
Каждый с них – посмертно награжден.

Все помнят вас – соседей и родных,
Как город свой и села защищали
В партизаны отправляли сыновей своих,
Каждый бой  - огнем встречали.

Врагов не мало тоже полегло
За наш народ заслужена расплата
Конец войне и время мирное пришло,
Мужей встречали жены, парней - девчата.

Кто в войну не до любил, теперь до любит
Мы каждый час, минуту бережем,
Как счастливы – мир для нас всех будет,
А за парней любимых замуж мы пойдем.

Теперь родные парни, все вы ветераны
Каждый год становится вас меньше,
И по сей день – болят вам раны
Дружба ветеранская становится покрепче.

Настанет время очень скоро
Золотом напишут ваши имена,
Согласны мы, никто не станет спорить
За ваши подвиги, на долгие года.


Рецензии