Аустерлиц

указатель разбив на буквы,
я слетаю на скос травы.

это небо на синий скупо или все же глаза мертвы и слезятся теперь росою?..
не пойму.

[на краю миров
кем-то брошенный зверь завоет, заскулит меж моих позвонков да сорвется с цепи в болючем осознании:
- ну, вот и всё.
на небесной простынке включат раскадровку моих времен. помаячат углом да бликом
долг и честь, 
и семья, 
и ты...
я навряд ли когда-то свыкнусь с темой смерти.]

едва живым
кто-то тащит, крича мне:
- Эндрю!..

[в этом карма|вечность|обман?
я навряд ли себе поверю, но однажды была война. было небо высоким - в сером я искал уже пятна лиц.

я навряд ли себе поверю...]

- где я?
- в Чехии.

[Аустерлиц.]


Рецензии
Я просто молюсь на шедевральность этого стихотворения

Рейни Франк   10.12.2016 12:52     Заявить о нарушении
Ох. Спасибо!

Мэйби Энни   21.12.2016 22:01   Заявить о нарушении