Вальс Штрауса

Вальс Штрауса!  Какой восторг в груди!
Я танцу отдаюсь, как отдаюсь мужчине!
Такое ликованье впереди!
И я тону в той звуковой пучине…

Сжигает пламя музыки меня!
Шаги легки, и я парю над миром!
А тело лёгкое, воздушное пьяня,
Уносят звуки моего кумира!

Ах, Штраус! Ах, волшебник! Чародей!
Ты властелин моих души и тела!
Среди безумства гнева и страстей
Та музыка торжествовала, пела.

По небу над Вселенною плыла…
К гармонии и к счастью мир звала!


Рецензии