Века. Часы. Стихи...

Развалом,странным,на ветру
День находил свою версту.
Но штрих,размытость,недосказ,
Как заштрихованный рассказ,
Надменно и в укор Звезде-
Вошёл гвоздём,уже в стене...
Намыв теней,полутонов,
Нагнав табун из облаков,
День нынче явно воровал
Сам у себя-себя же крал.
И мне теперь терпеть,
Спешить,бояться не успеть.
На ощупь чувствовать,гадать
На словаре,чтобы петит
Вместил движение и миг.
А что получится?Узнать
Откроет даль,в которой мы :
Кому - века,кому - часы.
Хотя ,конечно ,все хотим,
Но можем меньше ,чем один
Любовник Музы,муж свечи,
Конечно,Пушкин!это Вы!


Рецензии