Я смотрю, как ты рисуешь

Я смотрю, как ты рисуешь,
Держишь кисть и ей ведешь,
Даже линию простую,
Превращая в летний дождь.
Как сияет солнце просто
От смешения цветов,
Как волна скрывает остров,
Тень ползет от облаков,
Как мерцают в небе звезды
Лишь от нескольких мазков.
А в моих руках нет кисти,
Только тонкий карандаш.
В слове – мир, а в нем все мысли,
В нем портрет, и в нем пейзаж.
В рифме краски настроений,
В ней природные цвета.
В ритме - яркость впечатлений
В слове - правда и мечта.
В слове - взгляд, ему я верю,
В нем живая красота.
Я смотрю, как ты рисуешь,
Восхищенья не тая.
И тебе стихи пишу я,
Словно выдумал тебя!


Рецензии