Храм Леониду...

              Древняя Греция,- мать назиданий,
              Кровью омыты твои острова,
              Для расслабления нет оснований,
              К лезвию близко твоя голова...

              Мерзость сегодня на грань унижений,
              Тихо сдвигает тебя на века,
              Триста спартанцев по десять ранений,
              И Леониду ранений река...

              Головы сложены ради прозрений,
              Пальцы до боли сожмите в кулак,
              Память о подвиге в свет поколений,
              Явно на пользу,не явно на страх.

              Топчут арену амбиций копыта,
              Нам бы гордыню смирить навсегда,
              Всем посмотреть на себя у корыта,
              Руку подать,если рядом беда.

              Хватит размазывать доллар под танки,
              Лучше построить планету любви,
              Может продвинуться в год обезьянки,
              Храм примирений поднять на крови...





                2016 год.


Рецензии