Идеал перспективы

Время степенно сжигает сомнения.
Копоть попыток, уголь судьбы.
Пряные специи будней рождения,
Новых иллюзий старой мечты.

Память стоит у лотка винных истин,
И, невинно смеясь, предлагает терять,
Что просила хранить от небрежности мысли.
Она сделала выбор - его нужно принять.

Вера склеит словами идеал перспективы,
И одна будет ждать у открытых ворот,
Тот, кто прожил весь путь - сохранит в себе силы,
Держась за руку с ней, свою цель подожжет.

2005


Рецензии