Пустышки не выносят тишину

Пустышки не выносят тишину.
Она их пустоту вставляет в рамку
И вешает на гвоздь. Жестокий кнут.
Без пряника. И внятен – телетанку.

Скажу и больше. Именно сейчас
По отношенью к тишине возможно
Узнать светлейших, в ком горит свеча,
И тех, кто руководствуется ложным.

Тому, в ком одиночество – поёт,
Настраивая разумы вселенной,
Лишь тишина воспринимать даёт
И музыку свою, и свет нетленный.

Лишь тишина – всю полноту миров –
И своего в числе иных и прочих –
Нам преподносит в дар, являя срок,
Когда пристало форме стать непрочной,

Чтоб смену допустить. Лишь тишина.
Но те, кто пуст, о том совсем не знают.
Лишь переполненным она нужна,
Пустышки же беззвучье проклинают,

Боясь собой греметь…


Рецензии