Дворец-скворечник

Ну как смогла не прилететь в гнездо,
Птенцов не раз мы выводили.
Живем мы вместе уж давно
Друг друга мы всегда любили.

В чужие страны на зиму летали
На ветках вместе мы сидели,
Потом весну с тобою ждали
От счастья песни наши пели.

Другой сманил – я не смогла
Красивый, смелый был скворец,
Поэтому я от тебя ушла
Его не просто так гнездо, а был дворец.

В таком дворце спокойней сон ночной
Его же люди смастерили,
Не то, что были мы с тобой
С ветвей и мусора слепили.

Теперь иные стали времена
Птицы по расчету пары создают
Скворчиха не останется одна
Скворцы весенней песней позовут.

В дворце-скворечник намного лучше жить
Птенцам просторней и вокруг светло.
В дворец приятней прилетать и заходить
И маленьким птенцам всегда тепло.

И у людей по-разному бывает
Все мечтают жить долго и красиво
Бывает, друг от друга убегают,
Чтоб жизнь прожить богато и счастливо.


Рецензии