Баллада о войне

Воскресный нарождался день.
Над морем зреющего хлеба
От птиц стальных чужая тень
Вдруг проползла под мирным небом.

Мать-Родина звала на бой.
И, отложив надолго книжки,
Чтоб заслонить страну собой,
Ушли безусые мальчишки.

И прорывалися вперед
Под дулом вражьих автоматов.
И грудью закрывали дзот
Геройской армии солдаты.

Среди погибших и живых
Их с первых дней искали
На всех дорогах фронтовых
Смерть, похоронки и медали.

Кому завещано судьбой,
Через четыре годовщины
Вернулись мальчики домой-
Седые, мудрые мужчины.


Рецензии