Снегопад на Новый Год

Утром тёмное стекло,
Да и вечером темно,
Весь декабрь черным-черным-черно,
И асфальтная река,
Так темна и глубока,
Заглядишься – пропадёшь наверняка.

Только вот на Новый Год,
Снег тихонечко идёт,
Даже по секрету не шуршит…
Осторожен и хитёр,
Разукрасил двор, как торт,
Пуховыми шапками машин.

Всё вокруг белым – бело,
Так сугробы намело –
Пух-перо взлетает выше крыш!
На газоне без забот,
Дремлет снежно-белый кот,
Растянувшись во всю ширь своей души.
17.01.12


Рецензии