Полночь, парк. Закат осенний...

Полночь, парк. Закат осенний,
блещут фонари.
Тихий мир из сновидений,
И скупой зари.

В вальсе кружат хлопья снега,
Все в тумане спит.
В дымке льется одиноко,
Холодом софит.

Ветер вяжет кружевами,
Белизной батист.
От невзгоды закрывая,
Пожелтевший лист.

Озеро заледенело,
Нет уж лебедей.
Вместе с ними улетела,
Радость теплых дней.

Нежность солнечного света,
Мягкий кров травы.
Буйство красочного лета,
Зелени листвы.

Ведь еще совсем намедни,
Тихо плакал дождь.
Вспоминая луч последний,
И сухую рожь.

Эхом в парке раздается,
Под ногами хруст.
Ветер озорник неймется,
Навевая грусть.

20.12.14


Рецензии