В этом мире любви и тлена

Гойнолка
В.Гурков

***
В этом мире любви и тлена, у поэзии тихой в плену,
Ничего уж не значит измена... и коварное слово "Люблю!"
Я стараюсь его не ронять под веселые песни капели,
Мне бы душу свою понять в пестрых красках твоей акварели...
Нарисуй ими радугу мне... Нарисуй ими с нежностью стих...
Журавлиный клин по весне... Синеву, даль которой с тобою постиг!
Нарисуй же опять меня... Только нежность какого цвета?..
На холсте ты рисуй любя от заката и до рассвета...
По щеке проведи рукой, чтоб я знал, что живешь, скучая!
И во снах ты лети за мной, неуёмной тоской сгорая!
Ты рисуешь меня давно... В этом может твоя расплата?..
До меня ведь подать рукой, может оба мы в том виноваты?!.
Твоих сил уже больше нет. Ты готова вот-вот заплакать...
Ты рисуешь меня опять... Получились, увы, закаты!..





Некрасовка.   15.02.16.


Рецензии