Потом о них сложат славные песни

Потом о них сложат славные песни.

Они шли на смерть под оркестр и флаги,
Под восхищённые взгляды с бортов.
Вызов приняв адмиральской бумаги,
Два корабля на эскадру врагов.

Потом о них сложат славные песни,
Подвиг в романах,стихах вознесут.
Всё лишь потом,а сейчас дело чести,
На "Восходящее солнце"идут.

Полсотни минут снарядного боя,
В смерчах из пламени вечности ад.
В рваном железе,в крови два героя,
Встали на рейде вернувшись назад.

Им выхода нет,"Кореец"подорван,
Уходит под воду красавец "Варяг",
А с корабля лицемер англичанин,
Виски бокал зажимая в кулак.

Взглядом змеи он глядит не мигая,
Сквозь цвет напитка на свой интерес,
Как два народа,себя разоряя.
Будут крутить его денежный пресс.

   2016г.      В.Деев.


Рецензии