Сретение

Сегодня Сретенье и колоколен гул
Необычайно долог и протяжен,
И третий год бессрочный караул
Несёт экуменизм во храмах важно.

Всё так же чинно предстоит народ,
Всё так же поминают патриарха,
Но начался во днях обратный ход...

А кто из нас не ждал того «подарка»?

О нём написано немало за века,
О нём предупреждали нас заранее,
Но не елеем плещется река,
Что так необходим сегодня ране.

Так хочется заплакать, зарыдать,
Но только зубы всё сжимаю крепче.
О, Боже, ниспошли мне благодать,
Чтоб за Тебя держалась ещё цепче.

Не дай мне пасть, отречься от Тебя,
И сохрани нетронутою ВЕРУ,
И в еретическом горниле  бытия
Не допусти уверовать в химеру.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.