Заброшенный дом

В саду давно уже заброшенном,
Я наберу клубники спелой горсть.
Разбиты окна в доме скошенном
И я не прошенный здесь гость.

Пройдусь заросшими тропинками,
Деревья шепчут мне: «Прощай!».
Когда-то  полными корзинками
Здесь собирали урожай.

Беседка розами заросшая,
Пылает алой красотой.
Ну, а внутри  обитель прошлая,
Являет ветхость лишь собой.

В саду давно уже заброшенном,
Я нахожу душе своей покой.
И пахнет в нём травою скошенной,
Клубникой и сырой землёй.


Рецензии