Бумеранг

Казалось бы простая штука,
С загнутой палки моноплан.
Хотя есть строгая наука,
Что объясняет бумеранг.

Но первый, видимо, воятель
С наукой не был и знаком.
Ему помог тогда Создатель
И одарил его сучком.

Сучёк он бросил. Тот игриво
По кругу совершил полёт.
Вращаясь, пролетел красиво,
Но, возвратясь, попал в живот.

Он бросил раз, другой, десятый.
Был тот же самый результат.
Уже он, ужасом объятый,
Освободиться был бы рад.

Со страхом запуская снова,
Чтобы не видел даже глаз.
Ответа он не ждал такого.
Тот бил с отмашкой каждый раз.

Потом уже другие люди
Всё обсчитали, как могли.
Сказали,
-Бить уже не будет.
Швырнули в раз и залегли.

Но, игнорируя расчёты,
Он снова, словно на показ,
Нарушив правила и квоты,
Ударил в зад и этот раз.

И вроде штука то простая,
Ну, палка гнутая и всё,
А как законы понимая
Рихтует наше бытиё.


Рецензии
Да, это так бесспорно,
Но к сожалению, увы,
Лишь с опозданием упорно,
Он "кажет" мордочкам хвосты...

С теплом Души,

Яна Никитина 3   13.03.2016 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.