Черная вдова

Идёт вдоль моря чёрная вдова,
Порывы ветра платье поднимают.
Она идёт,  как будто не жива,
И взгляд опущен, слов не разбирает.

За каждым шагом остаётся след,
И море каждый раз его смывает.
Куда идёт- не даст никто ответ,
Она его сейчас сама не знает.

Безлюдный, дикий пляж, шальные волны.
И чёрно кружево упало на песок.
На небе серость, тучи не покорны,
И слышится вдруг тихий голосок.

Вдова, раскинув руки к небу,
Покоя молит рвущейся душе,
От скорби она воет, смерти просит.
И стонет чайка где-то вместе с ней.

Той боли, что родилась в сердце,
Не снесть девице молодой.
Искрится молния, гроза над морем мчится,
Лицо закрылось белою рукой.

Рыдания на берегу, да муки.
Полился дождь, пронзая до костей.
Вдова встаёт, а ветер шарф уносит.
Решение срывается у ней.

Она шагает в море, очи гаснут.
И дождь, и пена брызгают по ней.
Она, нырнув, от жизни отрекаясь,
Отправилась в пучину, что темней.

Дождь кончился, над морем вышло солнце,
Утихли волны, стало вдруг светлей.
И нет вдовы теперь, что всех несчастней,
И скорби нет. Есть только этот день.


Рецензии