Утонешь в стакане с чаем...

Утонешь в стакане с чаем,
Не успев подобрать нужные
Слова. От того печальными
Станут стены вокруг. Равнодушие
Сгорбится над тобою.
Свет от лампы придавит к полу.
Ты уже не ты, а чужое
Что-то, ненужное дому,
Ненужное лестничной клетке,
Соседской возне за стеною.
Для головы – две таблетки,
Для тела – кровать с женою,
А для души – ничего.
Сны лишь в душе копаются...


Рецензии