Свет знаний

Подходит день прозрения живущих.
Ведь к нам обращены слова Творца:
Свет знаний – пропуск в мир грядущий,
И огонь творения в сердцах.

Без знаний истинных так сложно
Определить, кто рядом, и – принять,
Происходящее осмыслить – невозможно;
И нет уж времени "на зеркало пенять".

Остановите, дорогие,"бег по кругу".
Примите этот мир как дар Творца.
Любовь пошлите недругу и другу,
И знайте: совершенству нет конца.
 
Примите, что вы все – частицы Бога,
А проявленье здесь – всего лишь миг –
Проверить, верно ль выбрана дорога,
И праведно ли то, чего достиг.
 
И утром, новый день свой начиная,
С Создателем успей поговорить.
Всем людям радости и мудрости желая,
Не позабудь свет веры подарить.
 
Пусть этот свет рассеет мрака тени
И мысли негативные, как сон.
Поверить надо, что душа нетленна,
А жизнь прекрасна, коль в неё влюблён.
 
Село Отрадное Белгородской области.
14.02.2016г.


Рецензии