Грибная пора

В самом конце теплого лета
Грибная пора наступает,
Грибочки лесные поджидают нас где-то
И в наше лукошко потом залезают.

Боровички, сыроежки, волнушки, опята
С нами в машине домой уезжают,
Мы не простились – вернемся обратно
Грибная пора – радость нам доставляет.

А дома грибочки отварим, пожарим,
Красиво накроем скатертью стол,
По рюмочке выпьем, друг друга поздравим,
Чтоб с полным лукошком из леса пришел.

А ягод так много – богатство лесное,
С удовольствием все собираем
Спасибо природе за царство грибное
Зимою наш лес вспоминаем.

Край наш березовый, вечно зеленый
Алый рассвет по утрам занимается
Красотою твоей – я навеки влюбленный
Грибная пора – каждый год продолжается.


Рецензии