Птицы у дома

   Птицы у дома.

Уж догорает осень золотая,
Светлеет лес,прозрачнее вода.
И глядя как на юг уходит стая,
Мы вешаем кормушки средь двора.

Мне нравится компания синичек.
И поползней снующих по стене.
Воробышки и стайки разных птичек,
Что прилетают к дому по зиме.

А дятлы,то бывает часто пёстрый,
А то зелёный,словно попугай.
Как инок православный,строго чёрный,
Все сало любят,только нарезай.

Средь дней зимы,голодных и холодных,
Еда в кормушках на любой каприз.
Одним пшена и семечек насыпим,
Другим сальца повесим под карниз.

Лихой зимой птиц к дому привечая,
Всё же имеем малую корысть.
Души своей здоровье сохраняя,
И украшаем собственную жизнь.

2014г.  В.Деев.


Рецензии