Карта звездного неба

КАРТА ЗВЕЗДНОГО НЕБА
Как божественно, сложно,
Как безумно, волшебно
Отыскать среди звезд
Ту звезду, что меня,
Мое сердце согрело…
И страдать вдохновило
И вручило перо!
То перо не жар птицы.
А муки поэта,
Сострадание, печали
И большая любовь!
И однажды к тебе
Вдруг судьба постучится,
Поспеши ей на встречу!
Ты ей душу открой!
Под какою звездой
Ты идешь, мой сыночек?
Угадаешь по звездам
Где сейчас дом родной?
Я молюсь и скучаю,
О тебе вспоминаю…
И считаю минуты
Разлуки с тобой!
Карта звездного неба!
Вот оно мироздание!
О! Величье Вселенной!
О! Бессмертье светил!
Ностальгия  по звездам!
К вам душой припадаю!
И глазам открывается
Новый, сказочный мир!
Н.Чепурная.


Рецензии