Снилось мне озеро...

Памяти Л. Ш-на

Снилось мне озеро дивное,
Облаком лёгким укрытое,
Ливнем прозрачным умытое
И, как серебром, облитое.

Путь к тому озеру чистому
Устлан следами несметными,
Разными знаками, светлыми -
Людям живущим заветными.

Снилась мелодия грустная.
Звуки сплетались, как кружево.
Всё, что святое, разбужено,
Тихой тоскою нагружено.

Где-то за синими далями
Звуки, летая, растаяли.
Или усталыми стаями
Небо заплакать заставили,

Медленно падая в озеро,
Облаком лёгким укрытое,
Ливнем прозрачным умытое,
И серебром облитое...

8.01.2016 г.


Рецензии